帮你快速找医生

来“家庭健康节”,开启你的全新健康方式

2016-12-01 来源:光明网

     “没有全民健康,就没有全面小康。”为让更多中国家庭树立正确的健康观念,12月1日,中国卫生信息学会健康医疗大数据家庭健康专委会与中国家庭报社发起全国首个“家庭健康节”,通过推广互联网医疗健康新方式助力全民健康。

  据悉,家庭健康节线上部分将依托微医•乌镇互联网医院技术平台开展,微医、腾讯、京东等企业联合发起并参与本次活动。

  本次家庭健康节的一大亮点是线上线下联合启动。线上连接全国上千家重点医院、上千个重点专科专家团队,提供在线问诊、健康咨询等暖心服务;线下与上万个药店和社区联动,同步问诊活动、开展区域义诊,让用户可以享受到线上线下相结合的一站式互联网医疗服务。

  围绕“有家人,有健康,才有诗和远方”的活动主题,健康节还推出了“微医健康保障计划”,将电话问诊、图文问诊、转诊预约、健康档案等13项常用医疗健康服务打包,并为签约用户建立“责任医生+专家团队+中心医院”三层医疗保障体系,以线上线下结合的持续服务,长期保障用户个人及家庭健康。该保障计划目前可面向个人、家庭和企业三类客户提供健康管理服务,未来还可实现服务内容定制,满足用户的个性化需求。

    为向更多用户普及疾病预防保健知识,健康节邀请了中国工程院院士、皮肤病学专家廖万清院士,上海市名中医王灵台教授等知名专家在线直播。同时为向用户传达心意,健康节还设置了亿元健康红包、幸运大转盘、健康消费品折扣秒杀等惊喜环节。各项活动内容将从12月5日起陆续上线,预计持续至12月底。

  活动发起方、中国家庭报社执行社长郭旭表示,“中国网民数量已经超过7亿,希望借助互联网打造一场健康盛会,帮助居民养成‘主动健康’的日常观念与习惯,助推以家庭医生签约为核心的家庭健康模式落地。”

  廖万清院士认为,本次健康节活动也是提高中国家庭整体健康素养的一个良好契机,“通过网络直播等新兴传播方式,有利于健康知识与疾病管理技能普及,引导居民树立科学健康观,养成健康生活方式。”

  而在此前,同样由中国卫生信息学会健康医疗大数据家庭健康专委会指导建立的“全国家庭健康服务平台”已于今年6月正式上线,该平台将成为家庭健康服务落地的有效载体,目前已在江苏等地开展服务,后续会配合各地卫计委在全国范围内铺开运作。未来家庭健康服务将迅速走进老百姓生活中,中国老百姓以“互联网+”方式实现主动健康的时代即将到来。

 浙ICP备12034511号-2    浙公网安备 33010902000463号