帮你快速找医生

预约前相关问题
预约具体步骤?

第一种:如果您经常性预约某家医院的某位专家,可以选择“快速预约”;

1:打开微医官网,直接在导航栏“快速预约”区操作或点击“快速预约;

2:选择具体的地区、医院、科室,点击“预约挂号“

3:进入该科室下的专家排班页面,选择适合您的专家,选择合适的时段点击“预约”

4:选择就诊人信息,选择初诊复诊类型,填写图片验证码,点击“确认预约”

5:预约成功。

 

第二种:如果您知道对应的疾病名称或科室名称或医院名称或医生名字可以通过搜索找到对应医生;

1:打开微医官网,在右上角通过疾病名、科室名、医院名或医生名搜索您需要的医生

2:点击医生姓名进入专家排班主页,查看医生的班次时间,选择合适的时段点击“预约”,预约后的步骤同上;

 

微医预约是否有数量限制?

为有效防控黄牛,创造公平公正的预约环境,确保医生号源资源得到最充分合理的利用,目前微医预约是有数量限制的,每个账号每月最多只能预约10笔订单,到达上限本月将无法再享受预约挂号服务,建议次月再尝试预约。

为什么登录微医账号后无法查询所有医院医生的班次信息呢?
 为了创造公平公正的网络预约环境,目前微医系统设置了自动检测的功能,如果系统检测到微医账号存在异常操作等情况,该微医账号会自动进入微医的黑名单系统里面,导致登录后暂时无法正常查询医生班次或者操作预约呢;建议至少一个月以后再尝试登陆该账户,如果着急预约,建议您使用其他账户或其他途径先预约挂号。 

微医预约是否收费?
微医免费为用户提供预约挂号服务。目前网站上只有少部分医院开通了在线支付功能,其他医院都需要到医院支付相应挂号费用,具体挂号费以医院当天收费为准。
外国人该如何预约挂号?
目前微医预约只支持中华人民共和国居民身份证号码。
如果没有身份证,可以拨打全国预约热线95169预约(该电话只收取市话费 ) ,电话预约可以使用护照、军官证、出生证等证件(具体以电话客服与您沟通为准) 。
小孩子如何预约?
如果小孩已经落户,可以使用户口本上的证件号码进行预约,如果小孩还没有落户,可以尝试拨打全国预约热线95169进行预约(电话预约有部分医院可以使用出生证,以电话客服告知为准),手机号码可以填写家长的。
网上预约和现场挂号有什么区别?
网上预约可帮您提前规划看病时间,确保您到医院后能及时取号就诊,避免您到医院排队挂号后因号源用尽而白跑一趟。
网站预约什么时间更新?
各医院的班次更新时间有所不同,建议您点击“医院名称”进入医院主页查看各医院的预约规则。

 浙ICP备12034511号-2    浙公网安备 33010902000463号