帮你快速找医生

中医教你新婚蜜月期的“性”补方有哪些

2018年05月08日 27418人阅读 返回文章列表

       导读:中医教你新婚蜜月期的“性”补方有哪些,是快快乐乐的渡蜜月,尽享天伦之乐的。然而,众多新婚的小夫妻在度蜜月中却总是会受着“性”的困扰,这不仅会致使原本好好的蜜月计划得到泡汤,更重者甚至会破坏夫妻感情。这到底是怎么回事呢,接下来一起去了解下。


  新郎最容易出现非病理性的阳痿或早泄,性生活带来诸多的不谐调。若是遇上不懂医学知识的新娘,言语中的责难更会增加其心理上的负担,进而加重症状,甚至于因此而影响夫妻关系。故而在新婚期间适当的进补对新郎来说是非常必要的。那么,新郎该如何进补呢?


  新婚一周壮阳菜谱

  对因身体虚弱而造成性功能减退者,一周壮阳菜谱有一定的食疗效果。

  星期一:以韭菜为主料做成韭菜炒鸡蛋、韭菜炒肉等,或以韭菜为主料包饺子、包子等。

  星期二:以大葱的葱白为主料,做成各种适合自己口味的菜肴。

  星期三:用豆腐做成各种各样的“豆腐菜”,如黄豆芽炖豆腐、雪里蕻炖豆腐、麻辣豆腐、五香豆腐等。

  星期四:晚餐时最好能有一盘带皮花生米或核桃仁,油炸的、五香的都可以。


  首先要以睡补神

  作为准新郎,你在新婚之前大可不必事必躬亲,给自己带来过分的劳累。在兴奋和欢愉中也一定要注意休息,当发现身体有疲劳的征兆时,不妨把手头的事暂时放下来轻松一番。宁肯把婚期往后推些日子也不要打疲劳战;宁肯把婚事办得简单一点,也不要为把婚事办得热闹非凡而暗耗神气。要学会忙里偷闲,以逸待劳,要保证有充足的睡眠时间。此为补神的最佳方法之一。


  其次是以食补气

  人的中气充足,全赖于饮食提供足够的能量。多吃一些富含高蛋白的食物,如鸡、鱼、肉、蛋可以弥补劳累对中气的耗损;维生素E能调节人的性腺功能;微量元素锌是夫妻生活的调节剂,多食绿色蔬菜、动物肝脑、植物油、青豆等食物可以补充它们的不足。


  蜜月旅行中最应注意饮食的卫生和质量,切不可因出门在外而将就,否则,营养不足或胃肠疾病将会使你神疲气短。这一点做新娘的也应当注意,不可忽视丈夫的饮食。


  最后还要以药补精

  新婚燕尔,房事过频,往往会导致新郎暂时性的肾精亏损,出现失眠、多梦、腰膝酸软、遗精、早泄等症状。因此,做妻子的适当让丈夫服用一些补肾强精的药物就显得很有必要。一般说来,在婚前一个月可适当地服一些六味地黄丸、补肾强精片,婚后1—2月可服人参养荣丸,症状严重的可服用男宝之类的性保健药品。此外,枸杞炖猪腰汤、海参炖黑芝麻汤等食品也是良好的食疗补肾处方,也可适当选用。不过,值得注意的是开源还需节流,补肾光靠补还不行,重要的是还要注意适当控制性生活的数量,提高性生活的质量,这对夫妻双方的身体健康和生活幸福都是有益的。


  新婚蜜月是甜蜜的。由于新婚,男女双方尤其是男子的性欲比较旺盛,性生活的次数比较频繁。一般说来,新婚蜜月期的夫妻每周性生活可达4-5次,有夫妻一夜间还要重复性交。频繁的性生活,使男子常感到疲劳,有的男子甚至出现精神恍惚、食欲不振、气短心虚等症状。出现这种情况,除了在性生活方面应有所节制外,还要注意科学地安排蜜月期的日常饮食,及时补充所需要的营养,这无论对夫妻双方,还是对后代都是很有益的。


  温馨提示:科学地安排蜜月期的日常饮饮食,对夫妻双方都是需要的。由于丈夫在性生活中所消耗的体力和营养高于妻子,因此,丈夫更应该注意补充营养,这对于精子的质量和活力都十分重要,是关系到后代是否优生的前提条件。那些新婚未采取避孕措施,盼望马上就有一个小宝宝的夫妻,尤其不能忽视这个问题。

4