帮你快速找医生

首页> 医生文章

超凶冷空气来临,多地气温连刷新低!

2018年11月06日 7286人阅读

超凶的冷空气来啦,大半个中国气温将创新低,华北、东北地区降温超10℃,甚至伴有大风雨雪。

与此同时,冷空气继续南下,南方迎来大范围降雨,西南江南江淮等地气温连创新低!

不过东南沿海,影响并么有那么大,江浙沪只是下起了小雨,气温虽然也稍微下降。

而广东、福建、海南、台湾压根一点影响都没有,这里仍然是稳稳的夏天,令人羡慕不已。

说这么多,主要是想告诉大家,天气转冷,请注意保暖,放在柜子里面冬天的衣服可以拿出来穿啦。

说到这,广东一带的朋友是不是狠开心呀,每年买衣服的钱都能省不少,不过也不要高兴得太早,蚊子也很怕冷的,它们正在火速赶往广东等地,穿短袖裤衩的要注意了哦。

再就是出行问题,最近路上不平静啊,各种事故层出不穷,现在冷空气造成多地大风、雨雪,出门一定要注意安全。

气氛骤降,最直接的反应就是感冒了,面对突然降温,如何才能预防感冒,教大家几个小妙招:

1、 早晚要加衣。别只要风度不要温度,如果感冒了,连风度也没了。

2、 家里保持空气流通。但睡觉时别忘记把窗户关上哦。

3、 补充营养,提高身体免疫力。多吃一些含锌较多的食物,比如海鲜、瘦肉等。

4、 加强体育锻炼,提高身体素质。锻炼要适量哦,而且要适合自己,患有心脑血管疾病的尽量不要做剧烈的运动。

5、 保证睡眠

有人说,我上述的几条都做到了,但还是会感冒,那怎么办?

偷偷告诉你一个最有效的办法,不要告诉别人:提前备好感冒药。

9