帮你快速找医生

首页> 医生文章

女子被不栓狗绳的狗主人殴打至骨折

2018年11月12日 162643人阅读

最近杭州一则“女子被不栓狗绳的狗主人殴打至骨折”的新闻引发舆论关注。说的是一男子遛狗,不栓狗绳,狗追着一位女士6岁的儿子叫,这位女士只好护住儿子并用脚驱赶。

后该女士与狗主人发生口角,被狗主人掐脖子、挥拳头、扇耳光,两次殴打至手指骨折、全身多处挫伤。

真是什么样的人养什么样的狗,狗不懂事,人也不懂事。自己不栓绳不说,反而当着两个孩子辱骂暴打无辜母亲。

经调查,本次事故中的宠物狗属于无证犬,狗已经被没收,而狗主人则因涉嫌寻衅滋事罪,已被刑事拘留。

杭州市也将启动“文明养犬”集中整治,对违规行为从重处理!

现在养宠物的人越来越多,被狗咬伤也成为一件很常见的事情,很多人不知道被狗伤了以后该不该打狂犬疫苗。

比如说,

1.     被狗咬了,皮肤红了,但是没有破皮,皮下有出血,这种情况要不要打?

这种情况,如果不能确定皮肤黏膜是否破损,可以尝试用碘酒和酒精擦拭一下,如果有疼痛感,说明粘膜有破损,就需要注射狂犬疫苗,如果没有破皮,是不会传染狂犬病,因为狂犬病毒不会通过正常的皮肤屏障。

2.     被咬之后多久打狂犬疫苗?

24小时,如果确定被咬出血了,24小时内必须打狂犬疫苗。

3.     狂犬疫苗有效期多长?

一般是半年。

当然了,还有很多人说就算被咬了也没必要打狂犬疫苗,家养的狗都打过疫苗,不会有什么问题。

但狂犬病没有特效药,一旦发病,死亡率是百分之百,再说了,打了之后不是还有半年有效期嘛,这半年内,小区内的宠物狗都将不再是你的对手!

26

 浙ICP备12034511号-2    浙公网安备 33010902000463号