帮你快速找医生

艾滋初期症状要清楚唾液检测准确度高

2017年10月31日 61932人阅读 返回文章列表

艾滋病在我们的意识里就是一种绝症,一旦患上艾滋病就难以治愈,那么患上艾滋的初期症状有哪些呢?一起来了解下吧。

男性艾滋病初期症状有哪些?我国男性艾滋病患者人数众多,应该引起大家的重视。自己是不是不幸得了艾滋病,男性艾滋病初期症状有哪些?男性艾滋病初期症状会出现发烧、头晕、无力、咽痛、关节疼痛、皮疹、全身浅表淋巴结肿大等类似“感冒”的症状,有些人还可发生腹泻。这种症状通常持续1-2周后就会消失,此后病人便转入无症状的潜伏期。
  

男性艾滋病有三个初期症状 

男性艾滋病初期症状1、一般性症状持续发烧、虚弱、盗汗、全身浅表淋巴结肿大,体重下降在三个月之内可达10%以上,最多可降低40%,病人消瘦特别明显。
  

男性艾滋病初期症状2、呼吸道症状长期咳嗽、胸痛、呼吸困难、严重时痰中带血。
  

男性艾滋病初期症状3、消化道症状食欲下降、厌食、恶心、呕吐、腹泻、严重时可便血。通常用于治疗消化道感染的药物对这种腹泻无效。
  

艾滋病的3个传播途径要清楚 

1、触摸传播:包括同及异之间的触摸。、有着更大的感染危险。艾滋病感染者的精液或阴道分泌物中有很多的病毒,在活动()时,由于交部位的冲突,很容易造成生殖器黏膜的细微破损,这时,病毒就会趁虚而入,进入未感染者的血液中。值得一提的是,由于直肠的肠壁较阴道壁更容易破损,所以肛门交的危险比阴道交的危险更大。
  

2、血液传播:包括:①输入污染了HIV的血液或血液制品;②静脉药瘾者共用受HIV污染的、未消毒的针头及注射器;③共用其他医疗器械或日子用具(如与感染者共用牙刷、剃刀)也能够经破损处感染,但罕见。④注射器和针头消毒不彻底或不消毒,特别是孩童预防注射未做到一人一针一管危险更大;口腔科器械、接生器械、外科手术器械、针刺治疗用针消毒不严密或不消毒;理发、美容(如纹眉、穿耳)、纹身等的刀具、针具、浴室的修脚刀不消毒;和他人共用刮脸刀、剃须刀、或共用牙刷;输用未经艾滋病病毒抗体查看的供血者的血或血液制品,以及类似情况下的输骨髓和器官移值;救护流血的伤员时,救护者本身破损的肌肤触摸伤员的血液。
  

3、母婴传播:也称围产期传播,即感染了HIV的母亲在产前、临产进程中及产后不久将HIV感染给了胎儿或婴儿。可通过胎盘,或临产时通过产道,也可通过哺乳感染。
  

唾液艾滋病检测试纸准确率为99.85% 

艾滋病检测试纸的准确度是可靠的,唾液艾滋病检测试纸准确率为99.85%,血液艾滋病检测试纸的准确率为99.7%,均选用与医院、疾控中心、血站等医疗机构相同的试剂。
  

我们来可以了解一下艾滋病试纸的检测原理:艾滋病检测试纸条是采用胶体金免疫层析技术研制的新一代检测试剂,可检测血清或血浆标本中的HIV-1/2特异性抗体。它经中国药品生物制品检定所、经过国内六家权威艾滋病监控中心及确认实验室、血液中心与医院联合考核,结果显示本试纸灵敏度达99.40%,特异性达100%,总符合率达到99.7%,艾滋病检测试纸与目前国际上的主流试剂质量处于同一水平。
  

从理论上讲,艾滋病试纸检测的准确率,确实如很多医生所说的,高达99.7%。那么为什么不是100%准确呢?这可能由多方面的原因造成的。如试纸使用的不恰当,使用时间的不准确,还有一点就是使用试纸质量的不过关。因此,试纸的检测准确率没有100%,是有一定依据的。

7

 浙ICP备12034511号-2    浙公网安备 33010902000463号