帮你快速找医生

首页> 关于我们
关于我们

微医是国际领先的医疗健康科技平台,由廖杰远及其团队于2010年创建。以“就医不难,健康有道”为使命,微医致力于用科技赋能医疗,驱动“医药保”生态升级,打造国际领先的HMO(Health Maintenance Organization,健康维护组织)平台,为用户提供“线上+线下、全科+专科”的新型医疗健康服务,成为亿万家庭的健康守门人。

廖杰远带领微医已在中国境内设立挂号网(杭州)科技有限公司、浙江康健绿线网络技术有限公司、绿线(杭州)信息技术有限公司、微医(杭州)集团有限公司、微医集团(浙江)有限公司、杭州广发科技有限公司、杭州萧山微医门诊部有限公司、乌镇互联网医院管理(桐乡)有限公司等多家运营实体。各大运营实体共同大力宣传、推广微医品牌各大产品及服务。

微医起步于2010年成立的挂号网,发展8年间,微医在全国医院部署了1700多套前置服务器,创造性接通医院内外网;并开创了团队医疗模式,组建了包括两院院士和国医大师在内的7500组专家团队,精准匹配医患,助力基层能力提升;微医创建了全国首家互联网医院——乌镇互联网医院,并在19个省市落地;微医与全国100多家医院合作建设医联体,并搭建了包含微医全科、社区卫生服务中心和药诊店在内的1.9万家医疗健康服务网点;通过微医通、微医APP组成的软硬件终端,微医帮助亿万家庭便捷获得全时、全程的医疗健康服务。截至2018年5月,微医连接了全国30个省市的2700多家重点医院、24万名医生,搭建起线上线下结合、全科专科融合的医疗资源供应体系,实名注册用户数超过1.6亿,累计服务人次超过5.8亿。

在连接医院、服务政府和行业的过程中,微医积累了雄厚的健康医疗大数据资源和服务能力,形成了微医云和微医HMO两大发展战略。微医云是全国领先的健康医疗行业云平台,主要面向政府、医院、基层医疗机构和企业等多类用户,提供智能医疗云和医学人工智能解决方案;微医HMO整合了微医在医疗、医药、保险领域的资源和优势,由医疗供应网络、健康管理服务和医疗保障体系共同组成,面向亿万家庭,提供“线上+线下、全科+专科”的管理式医疗健康服务。

微医曾获得腾讯、国开金融、复星医药、晨兴资本、友邦保险、新创建集团、中投中财等知名机构投资,在最新一轮的融资中微医估值为55亿美金。2017年,美国知名市场咨询公司CB Insight将微医列为中国排名第一的互联网医疗独角兽企业。2018年5月,在硅谷全球数据研究机构PitchBook发布的全球30家最有价值的科技公司榜单中,微医成为全球唯一一家上榜的医疗健康科技公司。廖杰远先生曾获福布斯“2015中国创新企业家”、“2016中国创客十大年度人物”、2017腾讯生态“荣耀创始人”等称号。

在未来,微医将继续携手医院、医生、药企、险企、金融机构等合作伙伴,共同创建新型医疗健康服务体系,为亿万家庭的健康福祉奋力前行!